Bienenbüttel, Landkreis Uelzen. Nachdem die 139. Jahreshauptversammlung (JHV) pandemiebedingt ausfallen musste, konnte nun kürzlich Ortsbrandmeister (OrtsBM) Marcus Krahn zahlreiche Mitglieder sowie ein paar ausgewählte Ehrengäste zu seiner persönlich ersten JHV begrüßen.

Aufgrund der immer noch anhaltenden Pandemie konnte auch diese Versammlung nicht wie im gewohnten Rahmen stattfinden. So konnte OrtsBM Krahn nur, Udo Hinrichs, der den entschuldigten Bürgermeister Dr. Merlin Franke vertrat, den stellv. Feuerschutzausschuss Vorsitzenden Alfred Meyer sowie den Ehrengemeindebrandmeister Friedhelm Scheele begrüßen. Gäste der Kreisfeuerwehr waren aufgrund der parallel stattgefundenen Delegiertenversammlung entschuldigt.

Schutzkleidung, wasserführenden Armaturen sowie weitere Gerätschaften für die Feuerwehren in der Ukraine.

Kürzlich hat sich die Gemeindefeuerwehr Bienenbüttel an eine Spendenaktion der Samtgemeindefeuerwehr Bevensen-Ebstorf angeschlossen.
Unter der Organisatorischen Leitung vom Bienenbütteler Ortsbrandmeister Marcus Krahn wurden ausgesonderte aber noch gebrauchsfähige Schutzkleidung und feuerwehrtechnisches Material zusammengestellt.

47 (!) neue Feuerwehrkräfte unterstützen ab sofort die Einsatzabteilungen in den Ortsfeuerwehren der Einheitsgemeinde. Auch die Stützpunktfeuerwehr Bienenbüttel kann sich über 10 "neue" Kollegen freuen. Ab sofort dürfen auch Sie am Einsatzdienst der Feuerwehr teilnehmen 🚒