Die Freiwillige Feuerwehr Bienenbüttel sucht ständig neue Mitglieder, um die Aufgaben der Brandbekämpfung, der technischen Hilfeleistung und des Katastrophenschutzes bewältigen zu können. Wir würden uns freuen, auch Sie, egal ob weiblich oder männlich, bald in unserer Feuerwehr begrüßen zu dürfen.

Sei auch DU einer von uns. Werde Mitglied!

Was bieten wir Dir:

• # eine spannende und abwechslungsreiche, ehrenamtliche Tätigkeit
  • # Arbeiten in einem engagiertem Team
  • # tolle Kameradschaft
  • # Umgang mit moderner Technik und Fahrzeugen
  • # die Möglichkeit, anderen Menschen zu helfen
  • # Ausbildung und Weiterbildung

Welche Voraussetzungen stellen wir an Dich:

• # Du bist mindestens 16 Jahre alt
  • # Du bist körperlich und geistig gesund
  • # Du bist Teamfähig und trägst Verantwortung
  • # Du bist bereit Lehrgänge zu besuchen
  • # Du kennst unsere "Arbeitszeiten" (Einsätze zu jeder Jahres- und Tageszeit)

Neugierig geworden...?!

Dann schreiben Sie docheinfach eine E-Mail.

Als angehöriger einer Feuerwehr geniest man auch einige Vorteile. Eine Liste mit Vorteilen haben wir ihnen HIER zusammengestellt.

Feuerwehr ist mehr als NUR Löschen. Viele wissen das, machen sich aber trotzdem nicht klar, was Feuerwehr sonst noch erledigt.

Jugendarbeit, Brandschutzerziehung, Bürgerservice, Aufklärung, Brandwachen, AG´s in den Schulen u.v.m. Diese ehrenamtliche Arbeit geschieht in unserer Freizeit. Wir tun das sehr gern, doch verlangen zeitgemäße Unterrichtsmethoden oder Serviceangebote auch moderne Ausstattung. Leider fehlt uns da mal ein Laptop, hier ein neuer Koffer für die Brandschutzerziehung in der Grundschule etc.. Diese Ausstattung ist keine Pflichtaufgabe der Kommune, vielmehr haben wir uns in den vergangenen Jahren mit Sachspenden und Erfindergeist beholfen. Das reicht nicht mehr aus. Diese kleinen Dinge, aber auch größere technischen Anschaffungen erleichtern uns die ehrenamtliche Arbeit. Wir freuen uns daher über Spenden, mit denen wir dann unsere Ausstattung optimieren können.Spendenquittungen kann die Feuerwehr über die Gemeindeverwaltung ausstellen lassen.

Herzlichen Dank!

Weitere Beiträge zum Thema...