Das Ziel / die Aufgabe der Gruppe ist es, bei größeren Einsatzlagen und bei eventuellen Katastrophen die örtliche Einsatzleitung als Führungsassistens zu unterstützen. Zu den Aufgaben der Kommunikationsgruppe gehören die Abwicklung und Dokumentation von Befehlen, Meldungen und Informationen.

Die Gruppe setzt sich aus den Mitgliedern der Feuerwehren der Gemeinde Bienenbüttel zusammen. Als "Arbeitsgerät" steht seit 2015 der neue Einsatzleitwagen (ELW) der Feuerwehr Bienenbüttel zur Verfügung.

Sollten auch sie Interesse haben, in der Fachgruppe mitarbeiten zu wollen so kommen sie einfach zu den Ausbildungsterminen vorbei oder setzten sie sich bitte mit unserem Gemeindefunkbeauftragten Matthias Dittrich in Verbindung.

Weiterführende Links zum Thema:

Bleiben sie aktuell. Jetzt unseren Newsletter abonieren!